Виды широкоформатной печати

Широкоформатная печать необходима в декоративных целях и рекламных - для привлечения клиентов к покупке товара.

Для одних и тех же целей используются различные виды такой печати. О них подробно рассказываем в этой статье.

Интерьерная печать предназначена для декора квартир, офисов, галерей и закрытых помещений.

Основной её смысл в том, что человек смотрит на изображение с близкого расстояния. Значит, качество печати плакатов и баннеров должно быть высоким. Разрешение интерьерной широкоформатной печати всегда больше, чем у наружной - оно составляет 1440 dpi и выше.

Это не всё. Особенность этого вида цифровой печати в яркости рекламной полиграфической продукции, насыщенности цветов и фотографической чёткости.
Соблюдать эти требования нужно даже для декоративных целей. Яркий пример - фотообои или плакаты на стену, которые украшают дом и привлекают внимание.
А в изготовлении рекламной полиграфической продукции нужно уделять правилам ещё больше внимания. Вы же не хотите, чтобы баннеры на витрине и выставочные стенды работали против вас?

С наружной рекламой дела обстоят проще - на неё наоборот обращают внимание издалека. Поэтому необходимости в высоком качестве печати нет. Обычно при изготовлении рекламной полиграфической продукции используется разрешение 360dpi или 720dpi.

Область применения: баннеры больших размеров, печатная продукция в общественном транспорте, остановках и зданиях снаружи. Любой рекламный плакат, который вы видите на улицах - пример широкоформатной наружной печати.

Здесь есть другая особенность. Вся рекламная полиграфическая продукция располагается на открытом пространстве и подвергается внешним воздействиям. Поэтому и материал, и чернила, и покрытие плакатов должны быть стойкими к любым погодным условиям. Важно обращать на эти параметры внимание - они влияют на срок службы рекламной полиграфии.

Выбор материала для широкоформатной печати зависит от цели полиграфии и места её размещения.

Распространëнный и долгосрочный материал - баннерная ткань. Она содержит виниловые нити, и полиграфия может сохранять свой презентабельный вид несколько лет.

Более бюджетным вариантом является плакатная бумага. Она применима только для интерьерной печати, потому что не является износостойким материалом.

Наиболее дешёвая основа для печати - постерная бумага.

Постерная бумага не набухает и не рвëтся, обладает повышенными показателями прочности. Она так популярна из-за устойчивости к внешним воздействиям и ультрафиолетовым лучам.

При заказе полиграфической продукции учитывайте цели и место размещения рекламы.

Не знаете, что лучше подойдёт? Тогда проконсультируйтесь с менеджером типографии. В услуги нашей типографии входит не только разработка дизайна и печать, но и подбор правильных материалов.