Типография полного цикла: что это и какие у неё преимущества?

Если Вы обращались в разные типографии Екатеринбурга, то замечали: компании предоставляют разные услуги. Одни занимаются только производством полиграфической продукции, а другие обеспечивают и печать, и допечатную подготовку и постпечатную обработку полиграфии.

Вторые называются типографиями полного цикла.

Уралтипограф относится к таким и включает все виды работ: на каждом этапе мы обеспечиваем контроль заказа.

Что входит в предпечатную подготовку?

На первом шаге подбирается материал и размер изделия. Здесь важно учесть параметры припусков под обрезку - в точности до миллиметров. Они нужны для того, чтобы в результате не было белых полос и полей.

Далее определяется расположение и количество полиграфической продукции на одном листе. Особенно применимо это для сборных тиражей: когда у изделий один дизайн и материал, их располагают на большом полотне.

Разрабатывается дизайн полиграфической продукции. После создания макета перед производством полиграфической продукции типография согласовывает проект с заказчиком.

Далее осуществляется сам процесс печати в типографии: тиражирование, офсетная, трафаретная или цифровая печать. Для типографии в Екатеринбурге важно иметь современное оборудование - тогда клиенту можно гарантировать качество полиграфии.

Печать в типографии может быть окончательным этапом. Но часто применяются разные виды постпечатной обработки. Самые распространëнные - это резка, фальцовка и биговка. А для того, чтобы изделие дольше сохраняло презентабельный вид, применяют лакирование, тиснение фольгой, ламинирование.

В чём преимущества типографии полного цикла в Екатеринбурге?

Все процессы изготовления полиграфической продукции проходят в одном месте. Это удобно и выгодно в первую очередь для клиента. Не нужно искать разные компании для того, чтобы сделать макет и печать визиток, например.

Почему ещё удобны такие типографии: заказчику обеспечена полная согласованность действий команды на всех уровнях. Каждый шаг в изготовлении полиграфической продукции контролируется, и клиент в короткие сроки получает готовое изделие.

А вот и ещё один плюс. Типография полного цикла в Екатеринбурге предлагает более широкий спектр услуг, чем другие предприятия. Кроме стандартной офсетной и цифровой печати мы осуществляем широкоформатную печать - она применима для баннеров, плакатов, растяжек.

Если Вы хотите получить заказ удобным способом и не переделывать его несколько раз - советуем обратиться в типографию полного цикла.

Изготовление полиграфии здесь происходит "с нуля", от создания дизайна до придания уже готовому изделию блеска и презентабельного вида.