Как придумать логотип для компании?

================================================================================

Когда создается новая компания, одним из ключевых вопросов является создание ее логотипа. Его необходимость обусловлена передачей определенного послания целевой аудитории, поэтому разработка логотипа в Екатеринбурге требует полного взаимодействия между создателями и владельцами транслируемой символики.

Правила создания удачного логотипа

Почти все владельцы новых фирм и организаций не имеют ни малейшего понятия о том, каким они хотят видеть свой будущий логотип. Чтобы клиент смог как можно точнее описать изображение, которое он хочет получить, ему предлагаются специальные брифы. Следуя полученным сведениям, дизайнеры создают первые эскизы. Работа продолжается только в том случае, если рисунки понравились заказчику.

Для того, чтобы новый логотип хорошо выглядел как на бумаге, так и на любых других носителях, нужно соблюдать несколько важных правил:

  • Использование не более двух основных цветов. Если в логотипе использовано много цветов и разных шрифтов, это создает для восприятия сложную когнитивную задачу по разбивке изображения на отдельные цветовые сегменты, поэтому быстро утомляет. Кроме того, многоцветный знак хорошо выглядит только на черном или белом фоне.
  • Гармоничное сочетание оттенков. К сожалению, не все цвета хорошо смотрятся при их сочетании. Для их подбора используется специальный веер оттенков.
  • Разрабатывая логотип, необходимо учитывать то, как будет смотреться его черно-белая версия, которая используется в рабочей документации.
  • Цвет логотипа должен быть связан с деятельностью заказчика, кроме того, нужно помнить, что некоторые цвета могут повлиять на мотивацию клиента. Например, зеленый привычно ассоциируется с природой и экологией, темно-синий - с глубиной, он символизирует спокойствие и уверенность. Красный всегда привлекает внимание, но может вызвать у людей противоречивые эмоции, поэтому использовать этот цвет нужно с осторожностью.

Логотип должен передавать всем понятный образ, который можно четко связать с названием. Если создание подобной картинки представляется затруднительным, можно поэкспериментировать со шрифтами, прописывая название компании в разных вариациях. Иногда такой прием оказывается более выигрышным, чем создание малопонятной абстрактной картины.

Наша компания предлагает разработку логотипа и фирменного стиля, а также печать в типографии разнообразной рекламной продукции. Все заказы выполняются качественно и точно в срок!