Как понять, сколько листовок или флаеров печатать?

================================================================================

В век стремительного развития медиа-технологий и способов продвижения товаров и услуг в сети интернет, обычная реклама на бумажных носителях, тем не менее, остается весьма востребованной. Яркие открытки или строгие по оформлению листовки могут донести до конечного потребителя нужную информацию и побудить к приобретению продукта. Необходимо только грамотно подойти к изготовлению печатной рекламы и выбрать компанию, где цены на дизайн услуги не отразятся критически на стоимости рекламируемой продукции.

Что нужно учитывать при определении тиража печатной продукции?

Существуют разные варианты печати и выбор способа зависит как от итогового количества, так и от качества листовок или флаеров. Для производства большого объема рекламной продукции используется так называемая офсетная печать, на специальном оборудовании и позволяет выпустить листовки многотысячным тиражом. Такая технология доступна как для одноцветной печати, так и для красочной многоцветной.

Следует учитывать, что подобная технология окупает себя при достаточно внушительных тиражах. И с количеством листовок или флаеров надо четко определиться заранее, так как допечатать недостающие потом будет крайне невыгодно. Обычно, большими тиражами печатается рекламная продукция для распространения по почтовым ящикам, для доставки в учреждения вместе с бесплатными газетами и для массовой раздачи в торговых центрах, например.

Для адресной рассылки ограниченным тиражом можно использовать цифровую технологию изготовления полиграфической продукции. Листовки печатаются на специальном устройстве. Минимальный тираж ничем не ограничен. Поскольку процесс аналогичен обычной печати с компьютера через принтер, то никаких проблем при заказе дополнительных экземпляров не возникнет. Флаеры можно выпускать на любом типе бумаги, различной цветовой насыщенности. Следует отметить такой вид изготовления рекламной продукции, как ризография. Ограничение в цветовой гамме позволяет значительно удешевить процесс производства и такой тип печати может использоваться для изготовления листовок любого тиража и формата.